Жизнь вся сложена из мгновений

Жизнь вся сложена из мгновений,
из обрывков банальных фраз,

из сомнений и сожалений,
и из блеска различных глаз,

она солнцем согрета ярким
и дождями подмочена,

слишком душно порой  и жарко,
а порой заморочена,

жизнь всё та же, мы - только гости,
что сумеем передадим,

мы обычные: кожа и кости,
верим в дьявола и святым,

каждый строит свой мир мечтами
и в придуманном, в нём живёт,

мы всё знаем, что будет с нами,
но стараемся каждым днем,

у кого получается это,
у кого-то получается то,

мы мечтаем жить со светом,
где всем будет лишь хорошо,

мир мгновениями наполнен,
из которых свивается жизнь,

пока жив - живи по полной,
ну, по крайнему – стремись,

огорчения будут ждать нас
и преграды на всём пути,
не сворачивай, сбросив газ свой,
каждый должен свой путь пройти,

хорошо или плохо – действует,
если ты рождён победить,

знаешь, жизнь - это чародейство,
глянь, как здорово людям жить!
17.12 2020


Рецензии