Стихи для принцессы

Haloohtcaiphenomen

Из неизвестного рассказа Будды.



Ты создана богами из цветка,

Вселенского небесного нектара,

Из золотого Сома и Камала,               

Красиво всё, походка, речь твоя

И волосы струятся водопадом,

Атласным шёлком, обрамляющим

Лицо, в котором глаз чистейшие

Озёра, в них звёзды, отражаясь

Жемчугом мерцающим горят,


Над ними брови горные вершины,

В своём изгибе так они красивы,

А над бровями лоб прекрасный,

Высокий, чистый, ровный, ясный
 
В котором светит Солнце,

Сияющее мудростью умом и

Добротой!

Твой стан изящнее, чем у газели,

А руки счастья ожерелья

И ножки совершенны и стройны


Но тело, лишь сосуд прекрасный

Без сомнения, и он является волшебным

Обрамлением того, что есть внутри,

А там, живая, чистая и свежая вода,

Которую, в тебя налили боги.

Там мудрость, чуткость, ум и доброта

А так же кроткий нрав, и верность,

Честь.

Достоинств всех твоих

Не перечесть, не хватит слов.

Поэтому я умолкаю, как всё

Что живо, с восхищением глядя

На тебя!


Я  знаю, не достоин я тебя,

Хочу лишь одного, чтоб счастлива была,

Моя любимая прекрасная принцесса.

Для этого стоять на страже буду,

И днём и ночью у ворот дворца,

И город обходить дозором стану,

Чтобы ни кто не смог проникнуть,

К трепетной голубке и зло ей причинить,

И чтоб слеза, от счастья, только,

Посещала мной любимые глаза!




               

                Стриг - Haloopticalphenomen.


Рецензии
Спасибо Солнышко!

Макян Наталья   01.04.2021 22:55     Заявить о нарушении
Пожалуйста Принцесса!

С Уважением Олег.

Олег Стригов   01.04.2021 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.