***

Нешто дремлет святый дух?!
Нешто толку нет от ставень -
кукарекает петух,
кукарекальник раззявив.

До рассвета целый час.
Целый час дремоты сладкой.
Я опять иду в трусах,
загребая рваной тапкой.

Из заварника чайку -
кадыком гоняю жижу.
Петушиную семью
я тихонько ненавижу.

Темень лезет через край,
и терпение ни к чёрту.
Сучий потрох, ведь февраль,
так чего орать без толку.

Ни работы, ни жены,
ни коров - счастливый тобишь.
Только ночь и, сука, ты -
в эту жизнь меня приводишь.


Рецензии