Последняя черта

Взглядам тех, кто вернулся с последней черты войны.
Черты между жизнью и смертью. Вам посвящается. 


Я не знаю зачем,
Вы ходили здесь вместе,
Разделенные только незримой чертой.
Разделенные долгом,понятьем о чести,
Разделенные кровью, слезой и мольбой.

Я не знаю зачем,
Смерть здесь с жизнью играла
И просила металла, чтоб  хватило на всех,
Только знаю одно -
Жизнь когда то устала,
И она отдала смерти этих и тех.

А потом жизнь одумалась,
Что же такое?
И кого то с последней черты забрала,
И кого то живым возвратила из боя,
Только душу она уберечь не смогла.

Я теперь знаю точно, что это такое,
Когда вижу я взгляд с омертвевшей Душой,
Это их когда жизнь возвращает из боя,
И когда смерть души называют Бедой.

Но когда Душу смерть иногда отпускает,
И в глаза она смотрит онемевшей мольбой
Я не знаю сказать ей.. ну что - я не знаю,
Как же хочется быть ей, кому то.. родной!


Рецензии