Коты

Они, конечно, нас смелее,
Хоть и боятся звуков суеты,
Но я от темноты робею, 
Ну а они,как будто в ней кроты.

Они не предсказуемы, нервозны
И видят мир совсем совсем не так
То любят нас до поцелуев в десна,
То в их глазах я вижу: «ты мудак».

Дерутся очень сильно, аж до крови,
Какое скажут там Бородино ?
Им трудно жить на воле и в неволе
Им жизнь как для ребёнка баловство.

Одновременно сильны и пугливы,
Лелеем их, как банк чужих долги,
И как бы сильно мы их не любили
Всё сами по себе, коты


Рецензии