Нет покоя

Я никак не пойму почему?
Хоть давал себе клятвы, зароки,
Не смотреть на тебя не могу
И смотрю и смотрю все уроки.

Что за сила такая в глазах
Самых синих их всех на свете!
Снова бедная мама в слезах
У директора в кабинете.

И опять дома ждал скандал,
По английскому единица,
И опять сам себе я лгал,
Что возьмусь, наконец, учиться.

Но над книгой в который раз
Я сижу ничего не усвоя,
Мне от синих, бездонных глаз
Нет покоя.


Рецензии