День первый

Я зимней ночью вышел на прогулку
И серп луны поспорил с фонарём:
Куда спешу?..
в ответ мой голос гулкий
прервал покой:
Бегу за декабрём!..

Никто меня, наверно, не услышал...
Уходит год, Творец глядит с небес
И снег периной укрывает крыши
Домов, в которых дети ждут чудес.

Мне не догнать прошедшие мгновенья,
Вернусь и встречу с близкими январь.
Мы Новый год поздравим с Днём рожденья
И поменяем дружно календарь.

Морозный воздух укрепляет нервы,
Но мне тепло дороже и важней
И если есть у нас в году день первый,
Надеюсь, будет много светлых дней!


Рецензии
Понравился стих. Молодец!

С уважением. Гешка сидячий

Геннадий Румянцев   26.12.2020 10:23     Заявить о нарушении