Зима как друг

Зима пришла, и всё кругом
Вдруг изменилось быстро:
Река укрылась зимним льдом,
Земля - ковром искристым.
Деревья сказочный наряд
В дни снежные надели.
Сугробы-корабли стоят.
Явились к нам метели.
Мороз снежинки создавал
И в зимний вечер яркий
Явился к нам на снежный бал,
Дарил зимы подарки,
Ковры пушистые стелил
И говорил серьёзно:
- Старался изо всех я сил,
Чтоб было вам морозно,
И зимний час стал сердцу мил.
И часто вечерами
Потом к нам в гости приходил
В знак зимней дружбы с нами.
Ребячьи голоса звучат,
Они с зимою в дружбе.
Мороз встречают, снегопад
И не боятся стужи,
Где можно с горки ледяной
На санках мчаться птицей
И вьюжной зимнею порой
С метелью закружиться,
На лыжах в дальний край уйти,
Равнины где и горы
Подарят нам красу в пути,
Открыв свои просторы,
Где яркий лёд блестит, каток
Несёт достойно службу:
В морозный зимний вечерок
И днём нам дарит дружбу.
Зима пришла, и всё кругом
Вдруг изменилось быстро,
Как будто друг явился в дом
С любовью яркой, чистой,
Чтобы расставшись, дни зимы
Вновь с нетерпеньем ждали,
И в памяти хранили мы
Красу искристой дали.


Рецензии
Красивый зимний стих!!
Ярко и великолепно!!!!

Ирина Рудзите1   25.12.2020 14:19     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв!

Галина Соренкова   05.01.2021 18:58   Заявить о нарушении