На Новый год

Представь на улице прохладу зимней ночи,
Ты в домике, в деревне. Новый год.
В окно ты смотришь утопая в мыслей ход,
Тебе любимый смс по Viber строчит.

Тебе уютно быть в таком вот месте чудном,
Где кажется сбываются мечты,
Где мама, папа, братик, кошка, ты
Забыли о несчастьях, буднях трудных.

С утра ещё, когда лишь ёлку в дом внесли вы
И кошка с интересом к ней пришла
Обнюхать веточки, иголочки спеша
С всеобщим праздничным домашним позитивом.

Ты призадумалась о жизни быстротечной,
И наслаждаясь тёплым очагом,
Хотела свой такой же дом,
Где находиться можно будет вечность.

И ты сидишь у батареи, старой, теплой
И смотришь в зимнюю прохладу ночи,
И прислоняя к теплому стеклу свой носа кончик,
Ты захотела бы остаться старомодной.

А с неба падают снежинки, будто хлопья,
Винтажный, старый уличный фонарь
Уселся за игру на пианино для застолья.
Вот год прошёл, опять прошёл, привет январь.


Рецензии