Колбасной шкуркой улицы легли

"Колбасной шкуркой улицы легли"...
                Владимир Саришвили

Дорога вьётся шкуркой колбасы -
Сказал поэт. Он точно был не Пушкин.
А Пушкин лучше б няню попросил
Налить ещё, да пополнее, кружку.

Ну, и не Тютчев это точно был.
Тот философски мыслил о природе:
Не с колбасой бы улицу сравнил -
Скорее с хреном, что на огороде.

И Маяковский так бы не сказал,
Вдруг из штанин широких доставая.
В ступеньку рифм не лезет колбаса,
И рифма к ней нужна совсем другая.

Пытался Антон Палыч колбасу
Зарифмовать, но сбился на рассказы.
Ведь это вам не ковырять в носу!
Не каждый может эти расколбасы.


Рецензии