Снега ждала зима...

Снега ждала эта зима,
Снега ждала как чуда,
Мерзли дороги, мерзли дома,
Жались дома друг к другу.

Путали нить сами себе,
Путали путь, путали след -
Тысячи лет в странной борьбе
Не наступал рассвет.

Встретятся сны дальних дорог,
Встретятся дни и города,
Снова шагнешь ты за порог,
Чтоб обогнать года.

Снега ждала эта зима,
Снега ждала как чуда,
Руки тянули окна в домах,
Чтобы обнять друг к друга.


Рецензии