Нечистоты

Мне что-то слишком часто говорят, как правильно употреблять харчи.
Я "кушаю", когда вокруг "едят" и совесть моя тёмная молчит.

Да, я - провинциал и пусть стократ я буду знать, как надобно сказать,
не выйдет из меня аристократ- нахальный суржик вылезет опять.

Мне "Смысл понятен? Значит и сойдёт!". И, в сущности, мне наплевать на то,
кто "крайний", кто "последний", кто "сойдёт" на остановке, или "выйдет" кто.

Других учить совсем я не привык, и редко уточняю до сих пор:
мне безразлично как ты пятерик "кладёшь" ли, "ложишь". Важно, чтоб не спёр.

Мне так же пофиг, как ты говоришь, когда я покидаю твой порог,
ты мне "позвонишь", или "позвонишь"- мне главное - не пропустить звонок.

"наверное" - "наверно", всё равно, что "представлять собой", что "из себя",
среди друзей считается давно, что я живу, родной язык губя.

"Учиться и учиться" я готов, Но кто бы рядом ни был бы со мной
Мне, кликнув "Микрософтом" "Майкрософт", не покраснеть удушливой волной.

Надеюсь я, что всё-же не ханжа, вот, разве что, возможно, не такой,
чтоб, вилку левою рукой держа, хватать котлету правою рукой.


Рецензии