Мы - в Лосиный остров!

(Для детей и взрослых)
Ссылка на видеоролик
в Ютубе
https://youtu.be/c2G3bZJQucs

ВКонтакте
https://vk.com/video550924370_456239113


День сегодня выходной,
Но не отдых просто:
Отправляемся семьёй
Мы в «Лосиный остров»!
 
Обожаю этот лес
Сказочно-дремучий!
Заповедный много мест,
Но «Лосинка» - лучше!
 
Развлекались тут цари,
Фавориты, свиты…
Так и стал он, с той поры,
Для охот закрытым.
 
Пять веков – не малый срок.
Остров наш Лосиный
Сохранить закон помог.
Заповедник дивный!
-----
Монумент – природы храм,
Старый дуб, осинка…
Вот сюда и надо нам.
Дальше – по тропинке.
 
Свежий воздух! Тишина.
Здесь не на асфальте:
Не промчатся мимо на
Скейте, самокате…
 
Тропки главные ведут
К центру, без подсказки.
Отдыхает разный люд
Здесь, как в мире сказки.
 
Горки, домик расписной,
Лавочки, качели…
Малышам простор какой!
Визг на карусели!
 
Для любителей коней,
Конный двор к услугам.
Радует гостей музей -
«Русский быт» - досугом.
-----
Центр позже навестим:
На природу надо.
И по тропочкам своим
Мы шагаем рядом:
 
Папа, мама и сынок.
Интересно всем нам -
Долгий не были здесь срок -
Есть ли перемены?
 
Мышку, белочку, ежа
Мы об этом спросим…
Вдруг, гуляя не спеша,
Повстречались с лосем.
 
Ух, какая красота!
Не смущён сохатый
Чем-то лакомым в кустах
Увлечён рогатый.
 
Но на нас глаза косят,
Значит, видит тоже.
Медленно сдаём назад:
Зверь-то дикий всё же;
 
Хоть не раз бывали здесь,
Ходим осторожно:
Увлекаю тропы в лес,
Заблудиться можно.
 
Где-то не исключено
Встретиться с медведем
Или с диким кабаном –
Жуткие соседи!
-----
С ликование в душе
Обсуждаем встречу,
Устремляя взгляд уже
На большой скворечник.
 
Красота – творение рук
В глубине Лосинки!
К нам в беседу - дятла стук:
«Вот вам и новинки!»
 
По пути назад, теперь
Разговор о птицах.
Здесь их много: свиристель,
Утка, дрозд, синица…
 
Двести видов: Ого-го! -
Пальцы все загнули...

Вот и центр. Дошли легко.
Классно отдохнули!


Рецензии