Жизнь не спета

                Н.

Кроны в золоте и в черни –
Березняк, сосняк, осинник…
Завернулся предвечерний
Лес в осенний шорох синий.

И дыханья не хватает.
И в душе – души услада, –
Рай земной в ней расцветает,
Избавляя дух от яда.

Приглашу в свой дом подругу –
Приобскую чудо-Осень:
– Лишь одну прошу услугу, –
Больше друг твой не попросит! –

Не позволь уйти в метели,
Дай с тобой уйти, родная!..
Жил счастливым я Емелей,
Бредил сказками до дна я.

Вот уже почти коснулся
С илом донышка обского…
Но и в этот раз проснулся, –
Разбудило чудо-Слово.

Да, – любовь! – мой пропуск в лето
За зимой и за весною…
Я люблю!.. И жизнь не спета, –
Ты ведь рядом!.. Ты – со мною!..

                *  *  *
Коченёво,
08.09.2007.
07:07 нск


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.