Быть членом

Главное, что член
Партии или союза
В строю членов
Хотя бы профсоюза

И кто это придумал
Членство, многочлен
Перестаю понимать
Смысл слова совсем

Он у меня есть
Но я - не он
Расчехляю агрегат,
Супружеский долг


Тебя оголят
Тобой, дырку заткнут,
Пустят в расход
Билет не спасет.

Или другое, мутное дело
Причастность первому члену
Мудрому, главное мечтай
И тщеславие прокачай.


Рецензии