Дракула

Переделка текста песни С. Уандера " I Just Called To Say I love You "

...И может быть, когда-нибудь,               
В старинный замок,               
Кто-то вновь отыщет путь.               
               
Вход во врата ведёт в покой,               
Где призрак ночи,
Выступает, как живой.

Одет во фрак, он говорит:
"Добро пожаловать,
Мой дом для Вас открыт!"
       
Под волчий вой и бой часов,
Дверь запирая,
На внушительный засов.
          
              * * * 

Звук шагов в зале громче и чётче,
Гость - один на один пред Ничто,
И кровавого Дракулы очи,
Грозно смотрят во тьме на него.
 
             * * *

На диск Луны ложиться тень.
Крадётся ужас,
Вдоль холодных, мрачных стен,
         
Желая льдом дрожащих рук,               
Унять у пленника,
Волненье и испуг.

Но тот уже, вкушая страх,
Ко сну склоняясь,
Забывает о делах.

И вот, ему дают понять,
Что время позднее,
Пора ложиться спать.
         
             * * *   

Сброшен в сторону шёлковый полог,
Смерть застыла,
На бледном челе.

Взмыла в небо, где пусто и голо,               
Мышь летучая,
В утренней мгле.


Рецензии