Прощание с годом 2020

Какой был год! В туннель судьбы
Земля влетела, трепеща,
Изнемогла от суеты,
Измучилась, едва дыша...

И Землю жаль, и жаль людей,
Ведь не сойти и не удрать,
И как спасти земных детей,
Как уберечь, не дать пропасть...

Год испытаний, непростой,
За два пошёл, все планы смяв,
Принёс и боль, и страх людской, 
Всю  беззаботность растеряв...

Стань прошлым, старый, мрачный  год,
Прощай, не подружились мы...
И ворох всех твоих невзгод 
Нам в новом вовсе не нужны...

Тебя не стоит проклинать,-
Напомнил старых истин  суть,
Что есть любовь - не забывать!
Слаб человек, не обессудь...

И будет день, и неба синь,
Согреет радость от стихов,
Найти бы тысячу причин,
Чтоб миром правила Любовь!...


картинка - инет


Рецензии
Хорошее новогоднее! Согласна с Вами: пусть миром правит любовь!
(Да мы миру не указ к сожалению...)
С наступающим Вас! Удачи, тепла, любви!

Радмила Островская   21.12.2020 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Радмила, за тёплый отклик! Хороших Вам предновогодних хлопот, с наступающим!
С теплом. Инна

Инна Рывкина   21.12.2020 14:18   Заявить о нарушении