Я не знаю

Скажи на милость, мой товарищ,
Знаешь ли ты, что такое любовь?
Молчишь? Ведь ты меня сейчас отравишь,
Молчанием, что будоражит кровь.

Ну а что? Не могу я рассказать тебе,
Лишь потому, что я не знаю, что такое
Любовь, любить, носить в себе.
Для тебя приготовленное жаркое.

Я не знаю, как вечером, в мороз
Выбежать на улицу с голыми ногами.
Лишь потому, что любовью в человека врос,
Лишь потому, что мы не можем друг без друга, сами.

Я не знаю, что такое, друг,
Целоваться в парке на аллее.
Не знаю, что такое замкнутый круг
И как на снег не отбрасывать тени.

Это всё, мой друг, я не знаю,
Как с утра любимую видеть.
Живу в неведении, может узнаю,
Но уже - могу лишь ненавидеть.

         20.12.2020.


Рецензии