Спектакль жизни

 
Какой красивый, и порой забавный,
Разыгрывает в нас и рядом с нами,
Кружащийся, стремящийся нас за собой увлечь,
Спектакль нашей жизни материальной.

Мы иногда стараемся понять, предвидеть, иль предугадать,
Поступки, мысли и дела людей,
Встречающихся на своем пути,
Дать им оценку, сделать вывод,
Что-то рассказать, опять же, с точки зренья своего «родного» Эго.

Но в нас живет и существует аж два «Я»
Одно от неба, а другое от материи.
Вот то, которое от неба называем мы душою,
Которое видало много наших «Я»,
Порой красивых, а порой не очень.

«Материи» не выгодно чтоб мы, легко нашли свой путь,
Живя в согласии и понимании с душою.
И всякий раз, испытывая нас, она нас учит,
И в тоже время, развивает пониманье прожитого нами бытия,
Всю многогранность, всех событий и спектаклей.

Ты начинаешь понимать истоки и причины тех или иных событий,
Причины, следствия и связь,
Откуда все идет и для чего дано то или иное «представленье».
К чему все это приведет, и не поднимется в тебе уж осужденье,
А пониманье, что спектакль этот дан, чтоб проработать же
В тебе самом: и эти и другие убеждения, поступки, мысли,
И в твоей душе возникнет искренняя благодарность тем,
Кто преподнес на блюде для тебя, такие вот спектакли в твоей жизни.

Учитесь БлагоДар ность всем дарить,
Тем людям кто дает нам те спектакли,
Порой бывают очень горькие, жесткие они,
Порой смешные, а порой не очень…

Сергей Васильченко 20.12.2020


Рецензии