Вне времени

Великие люди - вне времени!
Это знает каждый простак.
Вечность ума и осколки бремени
Пронесли они сквозь жизни туман.

Пройдут года, десятилетия...
И не остынет их безмерный след.
Жаль, что в прошлое тысячелетие,
Никогда не купить нам билет.

Не пройтись по одной тропинке,
И воздухом одним не суждено дышать.
Знаешь, толпа живет лишь по инстинктам,
Не научившись думать, выбирать.

Бессмертен тот, кто после смерти
Живёт в сердцах людей из века в век.
И, приложив лишь толику усердий,
Среди толпы безликой крикнут: Человек!

12.12.2020 г.


Рецензии
Всё верно, а нам , простым и не гениям надо научиться, как в этих строках:
Резцом ли, кистью, разве в этом дело?
Старайся сделать всей своей судьбой.
Чтоб без тебя земля осиротела,
Хотяб на миг, на вечер голубой.
Да благословит вас Господь. С теплом и любовью к вам, Вера.

Вера Чернова 2   21.12.2020 04:29     Заявить о нарушении