Стосковался по грозе...

Стосковался по грозе, по дождю,
Припозднилась, что-то нынче весна,
Не торопится, ну что ж, подожду —
Без неё мне ни покоя, ни сна.

Будто время свой замедлило бег,
Перепутало к чертям месяца,
И не тает, как на зло, белый снег,
И ни края холодам, ни конца.

От троллейбусов гудят провода,
Искры сыплются, как звёзды с небес,
Входит нехотя весна в города
И куда охотнее в лес,

Час наступит, лопнет лёд, захрустит,
Мы всё в хлопотах, и всё не у дел,
Будет время, мы ещё погрустим,
Порасскажем — кто чего не успел.

       91 ?


Рецензии
как же оно прекрасно, так и слышен твой голос. ))

Курилова Светлана   31.12.2020 16:49     Заявить о нарушении
Время от времени нахожу старые песни.
С наступающим, Света!

Олег Фонкац   31.12.2020 21:18   Заявить о нарушении