За тобой ходил я по пятам...

За тобой ходил я по пятАм,
Маленький мальчишка несмышленый,
И себе не мог признаться сам,
Что я был без памяти влюблённый.

Я стеснялся очень и краснел,
Когда мимо шла ты лёгкой тенью,
Как же рядом быть с тобой хотел,
Позабыв про робость и стесненье.

Ты была постарше лет на пять,
И казалась взрослой, недоступной,
И шагал я за тобой опять,
За воздушной тенью, неотступно.

Так прекрасна детская любовь,
Робкая, ранимая, простая,
Как коктейль реальности и снов,
Неизбежно, постепенно тая.

Всё проходит, только иногда,
Растревожит кровь воспоминанье,
Вспыхнет вдруг далёкая звезда,
Первую любовь напоминая.

За тобой ходил я по пятАм,
Маленький мальчишка несмышленый,
Я остался безнадёжно там,
Безответно, пламенно, влюблённый!
2001 год.


Рецензии