Вспомнишь ли ты этот день через пять лет?

Вспомнишь ли ты этот день через пять лет?
А через десять? Пятнадцать?
Мгновенья, пролетев, наполнят пустоту
Воспоминаний из забытых рифм.

Сегодня день прошёл, а завтра повторится.
И так ли ты хотел жизнь прожить в столице?
Нас молодость лихая толкает на порывы,
А сердце не теряет веру в них.

Мы все стареем, забывая имена и лица,
И, кажется, что жизнь пока лишь черновик,
Но не забыть бы, кем нам суждено было родиться,
И не потерять бы нам себя в рутине одноликих дней.


Рецензии