510. Клятва Жрицы Сабы

Дав клятву Богу, Жрица Саба, умирая,
В агонии лежала, пребывая.
Огненно-красный напиток приняла
И на место мучения легла.

Слуги двери за Жрицей затворили,
Снаружи они все щели засмолили.
Дышать бедной Жрице Сабе было нечем
И испустила она дух, верна Богу была чем.

Египетская Жрица Саба еврейкою была,
Как потом в Седьмая Казнь книге я прочла.
Жрица Саба долгу своему была верна
И чашу кровавого напитка испила она до дна.

20.12.2020 г.


Рецензии