Одевайся, доченька, теплее

Одевайся, доченька, теплее,
Говорила мама мне не раз,
Словно мантру нА сердце лелея,
Повторяла трепетно наказ!

- Ты прости меня, моя родная,
Что порой не слушала тебя,
Убегала Из дому, бросая,
- Я тебе не бабушка Яга!

Жизнь - ювелирная работа,
Только не меняется сюжет,
Дочке повторяю те же ноты,
Слышу смело,
- Нет, мамуля, нет!

С каждым годом хочется сильнее,
Вновь услышать мамины слова,
- Одевайся, доченька, теплее,
Вот и наступили холода!


Рецензии