Да, я боюсь...

Увы, меня учили не тому.
Стихам и прозе не было там места.
Меня учили уходить во тьму,
Сметая жизнь с привычного насеста.

Сгребая вскользь, но жёстко, по судьбе
Проехав раз, и продирая шрамы.
И вновь уйти, растаявши, во тьме,
Оставив лишь осколки чей-то драмы.

Но, видно, я плохой был ученик
На жизнь, и смерть поглядывая косо,
За прошлое  я так и не привык,
Смотреть на всё уверенно и просто.

Прошло с тех  пор уже немало лет.
И всё давно  сгорело в прошлом.
Но кто бы мог сейчас мне дать ответ,
На все поставленные ранее вопросы.               

И вот уже стою я, не дыша,
Боясь решить всё быстро и привычно.
Передо мной лежит твоя душа.
И даже трепыхается прилично.

А я боюсь, что пальцем шевельнув,
Ещё судьбу другую изувечу.
Да, я боюсь. А потому молчу.
И сделать шаг боюсь тебе на встречу


Рецензии
Смелость города берёт. Как говорит пословица - Будь смелей, скорей повесят. Шутка
Красивое, нежное чувственное стихотворение

Клавдия Ермакова 2   20.12.2020 23:14     Заявить о нарушении
а, вешали уже. проку мало - только простыл на холодном ветру))) (тоже шутка)
спасибо, Клавдия, за первую рецензию!

Александр Зосимович Зайцев   21.12.2020 12:26   Заявить о нарушении
Береги себя, ведь скоро Новый ГОд!

Клавдия Ермакова 2   21.12.2020 23:25   Заявить о нарушении