Прощай

Прощай! Прощенья не проси
За то, что выглядят, как мщенье
Каскады звуков обольщенья
Среди заснеженной Руси.

Русь Белая  и Русь Святая,
Как две сестрицы у окна,
Смеются, вторит им струна,
Голубкой звонкой вверх взлетая.

Не предадут и не поссорят
Их мира злые языки,
Светлы девицы и легки,
Враждебность называя сором.

И аист все летит над ними
Их речь похожа и стройна,
И если загрустит одна,
Другая боль рассветом снимет.

Тебя обнимут две сестры,
Да и меня возьмут за руки,
И завершат кольцо разлуки,
Шипы которой так остры.
20.12.3020


Рецензии