Тщетные причитания

Загрузили Бога своими просьбами!
Не пора Ли жить и своим умом?!
Но за нашу жизнь должно драть нас розгами,
Натощак и сытыми, утром и пред сном...

День за днём ослами за морквой-желанием,
Мы бежим с поклажею, к богу с упованием!..
Да на чорт бы Бог нужен нам вообще?!
Нам давно господь - денежный Кащей!..

Ни во что не верим, а себе особо!
Ненавидим ложь, да только ей и дышим...
Телешум стоит - совести не слышим!
Рождены для звёзд, а живём утробой...

Рад бы всем бы нам сказать доброе!
Но даже от Земли - злость утробная...

                20.12.2020


Рецензии