Капелло

Вдруг кто-то ещё помнит об этих событиях


Пьеса по мотивам матча Бельгия-Россия.

Действующее лицо: Фабио Капелло, гл. тренер сборной России по футболу.


За 2 дня до матча. Обдумывает план на игру.

«У бельгийцев игроки
  Что-то больно велики:
  Chelsea, City, Arsenal…»
  И Капелло перестал

Даже думать о победе:
«И ничья устроит нас.
Обыграть нам их не светит,
Лучше тормоз, а не газ.

Укреплю я оборону,
Перекрою им все зоны,
Ну а там, авось, глядишь…
…И случайно победишь».

Раздевалка нашей сборной. Капелло даёт предматчевую установку.

Говорит он игрокам:
«Бейте чаще по ногам.
А в атаку? Да ну нах.
Там что ни игрок – то страх.

Лучше увезём очко
Со святой «Мараканы».
Могут надавать щелчков,
Коль пойдём в атаку мы.

А чтоб шибко не ругали
Бубнов, Ловчев, интернет,
Мы Широкова не взяли,
Будет он держать ответ».
 
Скамейка сборной России во время игры.

«Всё по плану, вот те на!
Бельгия не так сильна.
Хорошо, что не голландцы…
А не то мои засранцы
Получили бы штук пять,
Ну, а впрочем, наплевать.
Мне до них какое дело?
Кто они и кто Капелло?»

88-я минута. Бельгийцы забивают гол.

«Тьфу ты, чёрт, забили гады.
Такая-растакая мать!..
Вот уроды! Это ж надо
Мои планы поломать.

Да, теперь уж не до жиру
И нельзя нам отступать.
Надо выиграть у Алжира
Будь что будет: мне насрать…

Я уж столько заработал
В этой сказочной стране.
Ну уволят… Что с того-то?
Ничего не страшно мне…»


ЭПИЛОГ

Что получится в итоге,
И куда нас заведёт?
Мы не выпрямим им ноги,
Не отгоним от ворот

Всех соперников опасных.
Так зачем мечтать напрасно?
Лучше просто ждать Футбол!
Да будет Пас! Да будет Гол!



23-24.06.2014


Рецензии