Cтрах...

Окупировал ковид столицу,
За окном, - пустоты тишина,
Грусть покрыла спешащие лица,
Наяву пандемии вина...
Неподвластна она, - ни запретам,
Обьявив до поры маскарад,
Закодировал ковид секреты,
Гробовщик только этому рад.
Замер город,- едва, еле дышит,
Мечут власти запретов поток,
Но о помощи люди не слышат,
Ведь за воздуха платим глоток...
Не ремонта, - машины, приборов,
Третий день лифт в высотке стоит,
Проклинания массы и споров,-
Может кресло под властью горит?
Нам и скорой звонить бесполезно,
Кто осилит высоток пролёт,
Будут правы, - послав нас любезно,
И неважно, что Вам масса лет.
Ко второй волне мы не готовы,
Как с войны, словно сводки потерь,
Вера к власти растаяла снова,
Ведь захлопнута помощи дверь...
А до выборов таяли уши,
От прогнозов, о том что нас ждёт,
Успевал обещания слушать,
Сам себя я виню, - идиот...
20-12-2020год. Вильнюс ул. Жеруче 5


Рецензии