Когда отключен свет

Размеренное вечера течение, 
Нарушило вдруг света отключение. 
И в тот же миг привычный мир вокруг, 
К своим первоистокам рухнул вдруг!

Туда, где нет ни  лампочек горящих,
Ни  радио, ни телевизоров галдящих,
Туда, где в доме телефонов нет,
Где не слыхали слова «интернет».

Темно вокруг, ни звездочки не видно…
Будь это лето, не было б обидно.
А так,  как ты ни  закален и храбр,
На улицу не выйти – там декабрь! 

… А ведь когда-то  пряли под лучину,
Художник при свечах писал картину,
Шли при свечах приемы и балы,
И свечи освещали в пир столы…

Изнежило нас благосостояние: 
Ногами мы не мерим расстояния.
Стал раб цивилизации  любой из нас:
Компьютер развлекает нас, нас  греет газ, 

Без света нам и  книжки не прочесть…
Ах, да! У нас мобильники ведь есть!!!
Набрали номерок – и все в порядке,
Одна беда – хватило бы зарядки.


Рецензии