РомантИк

За столиком в уютном ресторане,
Царит предновогодний хаос.
Мой взгляд ты "на крючок"цепляешь
С логичной точностью как математик Гаусс.

Сидя напротив, на раскидистом диване,
О разном ненавязчиво болтаешь.
Чтоб избежать пустых неловких пауз
Всю эрудицию так к месту применяешь.

Я с умным видом что-то отвечаю
И чувствую себя как  страус.
Гирлянд над нами хоровод мигает
И новогодний вальс играет Штраус.

Еще не кульминация, начало,
Весь зал пронизан новогодней сказкой.
Всем для начала время мало,
Но увлекательней всего развязка!


Рецензии