Паскуда

Курят бумагу, харкают кровью.
В мыслях – «стакан бы!», в одеждах – зловонье.
К ним ковыляет с улыбкой в три зуба
Старый знакомый, с наколкой – «ПАСКУДА».

 – Ё-ба! Приветы! Как сам?
 – А-х-уенно!
 – Чё, на работу?
 – Закончились бабки...
Под рукавами – растерзаны вены.
Прячет подагру в дешевые тапки.

– Выпить найдётся?
– Ещё не надыбал.
– Ты маякни корешам!
– Без базара.
Каждое русское слово – на дыбу...
В небе души догорает огарок.

Курят бумагу, глотают изжогу.
Каждое сердце – остывшие ножны...
Красные кожи, сквозь пальцы – калоши.
Грязной толпою толкают дорогу


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.