О, Царь! О, мученик Христовый!

О, Царь! О, мученик Христовый!
Сто лет Россия во грехах!
Греха не видит, слов не слышит,
Живёт в своих греховных снах!

Никак не может пробудиться,
Никак не может путь найти!
Быть может, замысел есть Божий,
Чтоб мы могли вперёд идти?

Быть может, нам нужны страдания?
Быть может, нам нужно всё зло?
Чтоб научились видеть Бога!
Царя приняли б своего!

Чтоб не распяли, не убили
И не предали бы в миру!
Прости нас, Государь, пред Богом...
Мы заслужили эту тьму!

Мы заслужили эти слёзы,
Мы заслужили это зло!
Мы только с виду все хоро’ши...
Во многих нас сгнило нутро...

Дарья Павлова ;;


Рецензии