Трамвай

Дело было в Саратове,
А может быть, в Костроме.
Старый трамвай шёл по рельсам,
А рельсы шли по воде.

В вагоне было прохладно,
В кресле сидел мудрец.
Мудрец выпил кружку вина
И сказал, что скоро конец.

Рядом сидел дворник,
Он сел ещё под Москвой,
дворник сказал, что хочет бежать
И хотел бы взять всех с собой.

-Только для всех не хватит мест,
Заметил другой, у окна.
Мудрец посмотрел в потолок
И выпил ещё вина.

Дворник крикнул в сердцах,
-Эй вы! Ну-ка бросайте пить!
Чтобы открылись двери,
Надо кого-то простить.

Нам снова надо что-то начать
Среди пустой темноты.
А рельсы закончатся там,
Где закончатся наши мечты!

Мудрец посмотрел в окно.
В вагон вошёл контролёр
И те, кто раньше были в друзьях,
Оказались разбойник и вор.

Водитель резко нажал на газ
И рельсы скрыло водой.
Мудрец допил вино до конца
И сказал, что едем домой.

Дворник как-то сразу притих,
Теперь все стали равны,
А кто-то другой сидел у окна
С чувством лёгкой вины.

Кто-то другой один знал секрет,
Что не оставят в беде.
Что в каждом вагоне есть проводник
И тот, кто идёт по воде.

В каждом вагоне есть свой судья,
И кто-то будет прощён…
А дело было в Саратове,
А впрочем всё это сон.


Рецензии