Как волшебно под водой

Как волшебно под водой,
Это синие пространство
Растворяет с головой.
Время, мысли, страхи уносит с волной.

Тишина и спокойствие морей,
Тянуло на дно людей.

Глубоко под морской толщей,
Песок серебристый,
Скалы и пещеры скрыты темнотой.
Мальчик плавает с маской.

Без воздуха затерянный
И в траве запутанный,
В сон долгий погруженный
Вечный и холодный .

Вот черепаха мудрая подплыла
И к себе в берлогу потащила.

Мальчик бледный лежал на песке,
В пещере на дне океана.
Черепаха ласкала его головой.

И чудо вдруг случилось
Мальчик проснулся
Очнулся, отдышался
Он думал всё ему приснилось.

Но воздух был в пещере той
И он один живой.
В холодной пещере не где согреться
Вокруг тёмны волны плещутся.

Черепаха рыбу приносила,
В воду плыть просила.

Но мальчик растроенный,
Смотрел на рыбу печальный.
Воздух глотал холодный
О как он был им насложденный.

Не успел он познать мир подводный
Где-то на дне затонувший.


Рецензии