Поезд шёл в Рождество

         
Отворил двЕри север.
По снегу гуляли ворОны.
Чуть вдали розовели
ДомА, как большие вагоны.
Поезд шёл в Рождество
Под декабрьский звон похоронный.
Поезд шёл в Рождество.

На морозном снегу
Наследили трёхпалые птицы.
ДУши мёртвых ведут,
У них бледные лИца.
Рядом Смерть -
Ледяная-ледОвая леди.
По Земле
Шёл губительный ветер.
Поезд шёл,
Громыхая по времени рельсам, -
В Рождество, -
Вымерз снег в минус десять.
Лёгок снег.
И шипы индевелые инея.
На земле -
Словно белая Скиния.

А в окно
Дует ветер, гуляет по комнате.
Всё равно
Будет ёлка в рождественском золоте.
Белый лунь
Сядет тихо на темечко,
Как большую
Затеплили свечку.
И тогда
Наконец отогреется
Охладелое
Бедное сердце.






            20.12.2020


Рецензии