Нужна ли тень человеку?

Нужна ли тень человеку,
Если да, интересно зачем?!
Каковы её привилегии
И для него является чем..?

Все мы знаем, что тени
На нашей земле от всего....
Её у вампиров лишь нету
Не заслужили они того...

Тень не всегда похожа
На хозяина своего.
Часто сама посебешная
Не слушается его.

То идёт вроде рядом,
То вдруг окажется позади...
А то расхрабрится внезапно,
И побежит впереди...

Рост на глазах меняется,
Количество их растёт...
Стоишь один под фонариком,
А теней как ромашки цветок.

Тень живёт своей жизнью,
Придёт и уйдёт в никуда...
Без неё становится скучно,
Поговорить есть о чем всегда.

О том, куда убегает,
О том где она живёт,
Откуда к нам прибегает
И куда с ночевьем идёт...

Кто мы для неё в её жизни,
Обуза ли мы для неё....
Есть ли в стране её тени
И бывает ли тень у неё..?

Что для неё предпочтительней
Ночь или солнечный день.
Всегда ли она именная,
И бывает ли ей, когда лень

Лень ходить за нами,
И спозаранку вставать...
Живёт ли она в той части
Где ничего не видать.

"Страна Теней", про которую
Мы иногда говорим
Видима ли для глаза
И вхожи ли мы в её жизнь..?

Столько тем интересных
Можно у тени узнать,
Но она всегда молчалива
Нас нельзя в её жизнь   пускать.

У каждого живого человека,  Своя есть собственная тень.
И её наводить не надо
На деревенский добротный плетень.


Рецензии