Новогоднее

Заполонили улицы толпой большой, неистовой
С огромными пакетами спешащие домой.
Адепты первого числа бегут шагами быстрыми,
По норам тащат главный праздник свой.

Повсюду кутерьма, на площади веселие,
Снег в чёрных пятнах, суета, ажиотаж.
На остановке сущности (воскреснут в воскресение)
И бабушки (автобусы берут на абордаж).

А вечером симфонии орущих телевизоров
Закружат в адском шабаше салаты оливье.
Иронией судьбы вся эта жизнь пронизана:
С рождения до смерти провалиться в забытье.

В объятья тишины отдав своё пристанище,
Я лучше спать пойду подальше от греха.
На улице салют, лютует люд гуляющий,   
Но всё исчезнет с первым криком петуха.


                31.12.2016 г. ,  13.01.2017 г.


Рецензии