***

Отвези меня лучше домой, милая
я пьян и смертельно устал - веришь
мне эта тоска постылая
по ней хоть часы сверяй - ничего не изменишь

и на поле боя тихо ложится снег,
укрывая бережно ковер из тел
у меня каждая была лучше всех
и я каждую собой грел

да вот только запутался в трех соснах
среди имен, событий - потерял дорогу
как тебя говоришь, зовут? Впрочем, поздно
не Полина - и слава богу

не Марина, Виктория, Валерия, Настя, Маша
не Саша, и не еще как-то так
отвези меня домой, хорошая наша
видишь, я еще тот мудак

видишь, я изломан, изношен в хлам
и самому себе даже не нужен
я устал смотреть в зеркало по утрам
из меня не вышло ни отца, ни мужа

И человека-то, в целом, тоже
пытался, пытался - да вдруг заглох
что ж ты смотришь так, что морозом по коже
тебе-то я чем плох?

в этом году уже не будет хлеба и зрелищ
только новогодний салют в небесах
отвези меня домой, милая, веришь
я настолько устал, что на месте рассыплюсь в прах

и на этом все. Я опять ничего не заметил
как не замечал никогда до сих пор
лучшие стихи - это свежий ветер,
лучшие стихи - как гильотинный топор

спасибо, милая, я уже ухожу в ночь
заснеженную, лютую, с воем волчьим
за мной не иди. Мне уже ничем не помочь

Сгоревшие души
умирают
молча.


Рецензии