Ожидание

То ли смерч, то ли смерть на море -
Разыгралось ненастье не в срок.
Корабли на морском просторе
С непогодой решают урок.
В синем с розовым грозном хорроре
Все живущее терпит оброк.
Моряки ждут ответ пучины:
Жизнь во славу иль близость кончины.

/г. Каспийск, декабрь 2020 г./

Cтихотворение - октава по картине
(фотография) Ирины Лапик на конкурс


Рецензии