Печален взгляд промокшей осени

Печален взгляд промокшей осени.
Там грязь разъезженных дорог,
И слякоть луж, и дождь измученный,
И вирус гриппа, и чеснок.

И листья втоптаны ненужными,-
Отбросы наступивших дней.
И раны на душе простужены,-
Шарфом укрыты от людей.

И ветер с двоенною силою,-
Никак не затушить костер
Прошедшей жизни, над могилою
Будет под снегом занесен.

И спать ему под слоем холода
До марта будущего дня,
Когда весенним ливнем солнечным
Восстанет феникс из огня.


Рецензии