***

                Маше Т.

Отзвучала,отзвучала наша музыка,
Всё покрыл слепыми бельмами туман,
Только сердце растревоженное мукою
Всё не может позабыть про тот обман.

Я стою в саду где яблони и вишни.
Талый снег напоминает чем-то сталь.
Как случилось,что тебе я стал вдруг лишним
И меня тебе нисколечко не жаль.

В сером небе нет ни Солнца и ни птицы,
От меня к тебе всех вёрст  не перечесть.
Только ночью ты не перестала сниться-
Это памяти коварнейшая месть.

Ветки голые дрожат слегка упруго
Друг от друга мысли гонятся навскачь
Мы остались в этом мире друг без друга
И капель напоминает тихий плач.

Но и всё же,пусть Судьбой своей гонимый
Среди облетевших яблонь,слив
Слышится той музыки любимой
Из души нахлынувший мотив.


Рецензии