***

Тихий шорох задёрнутых штор,
Силуэт промелькнул бледной тенью.
Поздней ночью рисует узор
На окне моросящей капелью.

Август, тот, что связал нас с тобой,
Так отчаянно, словно нарочно,
Всё пытался ветрами и тьмой,
Доказать, хрупко всё и непрочно.

Ты, верней твоя тень до утра,
Спать не даст, приставая с вопросом,
Почему мы расстались тогда
И зачем мы встречаемся ночью.


Рецензии