Расскажи, Капитан...

Расскажи, Капитан, про Афган,
Вспомни с нами про рейды и горы,
Расскажи нам про чёрный тюльпан
И поведай про вдовьи укоры.

Разъясни, что такое зелёнка,
Называли кого "шурави"
И, с наивностью детской ребенка,
Рассказав, прошепчи: "Се ля ви".

И когда свой рассказ ты закончишь,
Третий тост выпьешь с нами до дна,
Ты украдкой слёзою намочишь
Уголок своего рукава.

Я пойму тебя точно, дружище,
За других не ручаюсь совсем.
Души чьи-то - дырявое днище,
Им не знать капитанских проблем.

Ты живи, Капитан, за погибших,
За себя поживи - не забудь,
Ты из них, полной чашей испивших,
Той войны не щадящую суть.

2020 г.


Рецензии
Очень сильное стихотворение про Афган,
с уважением.

Владимир Горошит   20.01.2021 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Владимир.

Клыпин Андрей Геннадьевич   24.01.2021 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.