Гора с горой не сходятся...

Гора с горой не сходятся,
Коса о камень тупится,
Да стужа хороводится -
Зимы лихая спутница.

А мы нальём по рюмочке,
И разговор завяжется...
В дворах и переулочках
Пушистый снег уляжется.

Решим проблемы разные:
Глобальные и мелкие,
Смешные, несуразные,
С крутыми переделками.

Под бой часов в полночный час,
Припомним тост торжественный,
И поведём чудной рассказ
Мы с шутками и песнями!

И станут лица светлыми,
Улыбкой озарёнными,
И с зимами и летами
Мы станем в жизнь влюблёнными!

Гора с горой не сходятся,
Коса о камень тупится...
Уйдёт и не воротится
Зимы лихая спутница!

19.12.20


Рецензии