Лунный грош

Стояла нараспашку дверь;
За ней лежал Гогеном Стрикленд,
Таращился упрямо вверх.
Из воздуха купоны стригла,

Проголодавшись, мошкара,
Собою уплотняя сумрак,
Сегодня, завтра, как вчера,
Что вечность составляло в сумме

И с ней коммерческий успех,
Бессмертие и все такое:
За так луну, Таити, грех,
Дверь настежь и на грош покоя.


Рецензии