Вот и все

Вот и все. Я сошла с дистанции,
Зря храбрилась- все нипочем,
Клубы ночью с бойкими танцами
Не  подставят свое плечо.

Нет котлов с кипящей водою
И молочный не греют  чан,
Пес играет с моей бедою,
Добродушно в усы рыча.

В тихой заводи лотос вянет,
Зеленея поверх  воды,
Он неспешно меня помянет,
Вдрызг стирая мои следы.

Делу время, потеха вдогонку,
Только маятник сильно устал,
С круга вечного потихоньку
В воздух тайный знак начертал.

Ощутила я глупость схватки
С зверем сильным на лапах судьбы,
Будут праздники, будут святки,
Только лучше это забыть.

Без тебя ничего не мило,
Но с тобою быть не дано,
Мне ж веревка с французским мылом
И раскрытое вширь  окно.
20.12.2020


Рецензии