Столкнулись две на светофоре

Столкнулись две на светофоре -
Одна подумала: "Вот, гадство!"
Вторая, нервно семафоря,
К семейному взывала братству.

Одна осматривала молча
Свою внезапную поломку,
Вторая своим взглядом волчьим
Приговорила незнакомку.

Одна решила: "Что ж, старушка,
Нам не впервой тебя латать,
Машина - это не игрушка,
Не стоит скорость превышать."

Вторая, в истеричном гневе,
Слегка опешившему мужу
Орала, как коты в апреле,
И топала по грязным лужам.

А муж смотрел на ту, другую,
В душе возникла тень сомнений,
Он подписал бы мировую
Без ссор и прочих объяснений.

Но он был слаб, как все мужчины,
И верен был своей жене,
Ведь проще спрятаться за спины,
Чем быть с собой наедине.

Столкнулись две на светафоре -
Одна со штрафом без вины,
Хоть показали все приборы,
Что правила соблюдены.

А от второй и толку нет,
Ведь муж при связях и деньгах,
Там будет лишь один ответ -
Не виновата, вышло так.

Но в жизни, впрочем, так и есть -
С деньгами стыд не уживется,
Коль ты богат - забыта честь,
А глупость разумом зовется.

19.12 - 20.12.2020


Рецензии