Постгодовое

Вдоль по Питерской ли
Поперек заграничной ль штрассе
Прогуляюсь ли с пользой
По глупому прошатаюсь
Прошагаю путь
Порой то холоп то барин
И потом умру
А с кем того не бывает.
После - сорвутся маски, одёжки, сделки
Растворится оскал
По - детски упрямый дерзкий
Запылятся в шкафу наряды.
Кольца в ломбарде
Переплавят в кулон на память
И в брошь на платье
Всё собьётся в бесформенный комик в усохший ломтик
Подставляла ль старушке в автобусе крепкий локоть
Отпечатком ботинка осталась на чьей спине ли
Сколько душ ужалила
Многих ли пожалела
Всё останется там, за осевшим по плечи домом
За любовью к добру
За привычкой смотреть по - злому
За твоими "иди ты к черту"
И возвращайся
Всё останется даже дальше чем
Чем представлялось
За стихами которые с каждым годом
Всё проще
Только ты, пожалуйста, будь подольше.


Рецензии
Мало что останется.......

Михаил Болотников   26.12.2020 01:22     Заявить о нарушении